スーパーフード・チアシードココアぷてぃんぐの作り方♪

  • 2015.11.25 Wednesday
  • 00:22

 


以前Face Bookにチアシードココアプティングの事を載せたら

作り方教えて~とのお声をいただいたので、

こちらでもご紹介させていただきます♪
簡単すぎて、レシピとはいい難いかも。。。(笑)

【チアシードのココアプディングの作り方】

チアシード 1/4カップ
豆乳(牛乳やアーモンドミルク)3/4カップ
ピュアココアパウダー 大1
メープルシロップ 大1
アガベシロップ  小1
シーソルト  一つまみ

 

豆乳にチアシードを入れて軽く混ぜてから、
ココアパウダーとメープルシロップ・アガベシロップを入れて
泡立てないように良く混ぜる。

以上! 
 

甘味は随分控えめなので、お好みで増やしていただいても♪
バニラエクストラクトやオレンジエクストラクトを入れたり、

ミントの葉っぱや、フルーツを載せたら見た目も可愛くなりますね~♪
冷蔵庫で冷やして召し上がれ~♪


で、なんで急にレシピ?
ですが。。。
 
NYではマクロビオティックのお料理クラスや
学校に通っていました♪

現在マクロビアンとは言えるか微妙ですけれど・・。

私のなかでのマクロビの考え方は
禁止事項はなし!です (笑)

お勧めはもちろんあるし、
皆様が思っているように
玄米菜食が基本ではあるけどね。

マクロビって
結局はバランスだと思うのです。
陰陽五行や一物全体。
 
私はお肉やジャンクフードも頂きます。
乳製品を使用したスイーツも。

何をいただくにしても、
絶対することは

感謝して頂くニコッ
それだけ。。。。


本日もお越しくださってありがとうございます♪
☆なかだゆうこ☆

普段はさとう式リンパケアをお伝えしています。

綺麗になりたい。
健康になりたい。
笑顔になりたい。
自分を変えたい。
さとう式リンパケアって何?(笑)
知りたい方はまずは無料セミナーに♪

今後の講座の予定はこちら♪
横浜元町、神戸北野でセミナーします♪
新たな世界にお連れしま~す嬉しい
 

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< September 2017 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recommend

recommend

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM